HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

4 janvier, 2010

La tarte Courgette Ricotta

Classé dans : Tartes salées — HugoDelice @

Rapide et super gouteuse cette tarte courgette – ricotta a été adopté par toute la famille, même les hommes l’apprécient, c’est pour dire!!! Idéal le soir avec une petite salade de mache… Hummm!

Ingrédients:                               Tarte courgette ricotta

1 rouleau de pâte brisée

1 pot de ricotta (250g)

50g de parmesan

3 courgettes

2 oeufs

Basilic (4 CàS de basilic frais OU 2 CàS de basilic en poudre)

1 CàS maïzena

1 Bonne pincée de muscade

Préparation: Préchauffez votre four à 200°

Rapez les courgette en tranches assez épaisses et les faire revenir 15min à feux doux dans de l’huile d’olive (il faut que les courgettes soient bien cuites!!). Hors du feu ajoutez la ricotta, les oeufs, le parmesan, la muscade et la maïzena. Salez, poivrez. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et recouvrir de la préparation.

Faire cuire 25min à 200°

 Bon App’!! ;-)

Une réponse à “La tarte Courgette Ricotta”

  1. Maëlle dit :

    J’ai testé cette tarte (trois fois déjà), c’est un vrai succès ! J’adore la touche de muscade, ça relève délicatement le goût. Merci pour cette recette ! ;)

Laisser un commentaire

 

Les recettes de Strange |
LA POPOTTE DE NANI |
vallee17 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les douceurs de vivre de l'...
| univers du du cigare
| Exquises gourmandises !!!