HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

14 mars, 2010

Tourte Bressane

Classé dans : Tartes salées — HugoDelice @

C’est vrai que le blog est un peu laissé à l’abandon depuis quelques semaines… mais que voulez vous, nous sommes suuurbookées! ^^ Pis pas évident de cuisiner dans les 1,5 m² que fait ma petite cuisine d’étudiante!! La merveilleuse cuisine de Môman avec son ilôt central et tout le matériel nécessaire s’y prête mieux! Y’a pas à dire!! Enfin nous voilà de retour avec la plus merveilleuse des tourtes à base de poulet: La tourte Bressane!!

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Ingrédients: (pour 8 personnes)

250g pâte brisée

250g pâte feuilletée

50g beurre

400g carottes

400g poireaux

1 cuillère à soupe graines de fenouil (INDISPENSABLES!! On les trouve au rayon Ducros..!)

Sel, Poivre

1 petite boite de champignons frais

1kg de filet de poulet

250g crème fraiche, 1 oeuf et 2 c à s farine

5cl porto

Préparation:

1- Eplucher les carottes, les raper grossièrement. Oter le vert des poireaux, et les couper en 4. Cuire les légumes avec du beurre et le fenouil à feu moyen pendant 7 à 10 min. E goutter et laisser refroidir.

2- Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.

3- Couper le poulet en dès de 1cm de côté et ajouter 10g de sel, le poivre, le mélange crème+farine+oeufs et le porto.

4- Déposer les légumes sur la pâte, les champignons puis le poulet. Préchauffer le four à 200°.

5- Recouvrir de pate feuilleté, faire une cheminée au centre de la tourte.

6- Enfourner pour 1h de cuisson.

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