HugoDélice

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27 mars, 2010

Les pâtes fraîches « maison »

Classé dans : légumes; accompagnement,Pâtes — HugoDelice @

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Faciles à faire, délicieuses: les invités sont épatés alors que cela ne demande guère d’efforts!

Les lasagnes n’auront plus jamais le même goût, les raviolis « maison » feront fureur (bientôt la recette…), les tagliatelles accompagneront les viandes en sauce…

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

500 g farine

5 oeufs

Préparation:

Dans le bol du robot (muni du crochet pétrisseur), mettre la farine en puits et les 5 oeufs au centre.

Commencer le pétrissage doucement, puis à vitesse moyenne quelques minutes. Finir par 2 min à vitesse rapide;

La pâte peut également être fait à la main sans robot (mais cela demande des muscles!).

La pâte est utilisable immédiatement, sinon la cponserver sous un film étirable car elle sèche très vite!

Etaler la pâte finement soit au rouleau soit à l’aide d’un laminoir (15€ chez Casa ou parfois chez Lidl quand ils font la semaine italienne). Cela vaut la peine d’investir car la pâte s’étale ainsi sans effort et à l’épaisseur souhaitée)

Pour ma part, je l’étale au n°8 (fine car elle épaissit à la cuisson dans l’eau ou dans le plat à lasagnes)

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Laisser sècher 1 à 4 heure, sans les chevaucher (sinon elles collent!).

 Cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée. (1 à 3 min suivant le degré de séchage des pâtes)

Si vous les préparer la veille, les couvrir d’un torchon propre.

Ca y est! Nous avons investi dans un arbre à pâtes (meilleur du chef.com): Génial et peu encombrant sur l’ilôt central. On peut y mettre jusqu’à 1kg500 de pâtes fraiches!

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