HugoDélice

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11 avril, 2010

LASAGNES DE COURGETTES AU CHEVRE

Classé dans : Allez-y c'est permis!,plats uniques — HugoDelice @

On peut manger des lasagnes délicieuses même si l’on fait attention à sa ligne! Les « lasagnes de courgettes au chèvre frais »:Light et goûteuses! Encore meilleures  avec la pâte à lasagnes faite maison.

courgetteschevrelasagnes.jpg

Ingrédients pour 8 personnes:

- 1 kg de petites courgettes bien fermes

- 1 chèvre frais (type « Petit Billy)

- 2 briques de crème liquide à 5 %

- sel,poivre

- 4 c à c de Curcuma (rayon Ducros)

- 4 c à s d’estragon deshydraté (rayon Ducros)

- 1 càs d’huile d’olive

- plaques à lasagnes faites maison (ou sèches si vous n’avez pas le temps)

- 100 g gruyère râpé

Préparation:

courgetteswok.jpg

Laver et couper les courgettes en rondelles de 5 mm (épaisseur).Les faire cuire à feu doux 15 min dans le wok avec la cuillèrée d’huile. Saler, poivrer et ajouter 2 c à c de curcuma et 2 c à s d’estragon. Rajouter un peu d’eau si besoin pour que cela ne colle pas.

Laisser refroidir.

chevrecrememlange.jpg

Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, les 2 briques de crème liquide, sel, poivre, curcuma et estragon.

Ajouter les courgettes refroidies et mélanger.

Mettre dans un plat à four en alternant poâte à lasagnes et le mélange (3 couches).

Parsemer de gruyère râpé et cuire à 180 °C pendant 30 à 40 min.

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