HugoDélice

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14 avril, 2010

TARTE AUX QUENELLES

Classé dans : plats de fêtes,Tartes salées — HugoDelice @

tartequenellefinie.jpg

Un plat unique pour ce soir avec une salade verte.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 100 g de lardons fumés

- 2 belles carottes

- 1 oignon

- 4 grosses quenelles natures (rayon frais)

- 25 g de beurre

- 5 oeufs

- 1 briquette de crème liquide

- 50 g de gruyère râpe

- sel, poivre, muscade(1 pincée)

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Préparation:

Dérouler la pâte, la piquer et la faire cuire à blanc 215 min à 200°C ( avec des billes dans le fond pour éviter qu’elle ne gonfle!)

Découper les carottes et les oignons en petits batonnets.

Dans une poêle, faire revenir lardons, carottes et oignons pendnat 8 min. (Ne pas ajouter de matière garsse, le gras des lardons suffit!)

Découper les quenelles en grosses rondelles de 1 cm et les faire dorer 1 min de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre.

Laisser tout refroidir.

Sur le fond de pête précuit, disposer le mélange légumes-lardons.

Placer les rondelles côte à côte au-dessus du mélange.

Dans un saladier, battre les 5 oeufs avec la crème liquide, sel, poivre et muscade.

verser l’appareil sur les quenelles et parsemer de gruyère râpe.

Cuire 20 min à 200°C.

 

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