HugoDélice

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25 avril, 2010

CARAMEL AU BEURRE SALE ou SALIDOU

Classé dans : Confitures et autres douceurs,desserts — HugoDelice @

Vous ne rentrez pas de 8 jours de vacances à Piriac? Dommage pour vous! Mais tout n’est pas perdu: voici une recette de caramel au beurre salé, nécessaire pour faire les fondants, pour fourrer les macarons, tartiner les crêpes, décorer des gaufres, tiédir et couler sur une glace à la vanille…

Constance pense que c’est la recette « phare » du blog!

beausalidouo.jpg

Ingrédients pour un pot:

- 200 g de sucre en poudre
- 2 càs d’eau
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel

 Préparation:

Porter la crème liquide à ébbulition dans une casserole.

Couper le beurre en petits cubes

Dans une autre casserole,porter à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration soit de couleur dorée. Retirer alors du feu. casserolecaramelcuit.jpg

Ajouter le beurre en dés hors du feu,

Remuer avec une spatule en bois, puis ajouter la fleur de sel et la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. (Atten,tion aux éclaboiussures!)

Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes ( voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire ).

Retirer du feu et mettre en pot.

aveccreme.jpg

Laisser refroidir à température ambiante puis conserver dans un pot en verre au réfrigérateur jusqu’à 1 mois. 

2 réponses à “CARAMEL AU BEURRE SALE ou SALIDOU”

  1. PUCE dit :

    Moi qui n’ai jamais osé faire un caramel, j’ai essayé, c’est aussi bon qu’en Bretagne et facile à faire

  2. constance dit :

    laisser bien le caramel dorée au début car sinon la couleur sera beaucoup moins appétissante !!!

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