LAPIN A LA MOUTARDE ET AU CIDRE
Une délicieuse façon d’accommoder le lapin. Le plus dur étant d’attraper le lapin! Si vous arrivez à lui mettre du sel sur la queue, c’est bien parti!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 beau lapin découpé en morceaux
- 1 pot de moutarde forte
- 25 cl de cidre
- 1 verre d’eau
- 3 échalottes
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- beurre et huile
- sel, poivre
Préparation:
Mettre à chauffer, à feu moyen, une noix de beurre et 2 càs d’huile dans une cocotte en fonte.
Enduire généreusement les morceaux de lapin avec la moutarde.
Faire dorer le lapin dans la cocotte en le salant et le poivrant.
Quand il est doré, ajouter le hachis d’échalottes pui s déglacer avec le cidre.
Amener à petite ébullition et compléter avec l’eau et couvrir.
Faire cuire à feu doux pendant 1 h 15 (ou plus suivant la fermeté du lapin) en ajoutant un peu d’eau si besoin.
Juste avant de servir, mélanger les 15 cl de crème avec 3 càs de moutarde et ajouter à la sauce.
Ramener aux petits bouillons.
Servir bien chaud avec une purée (plus jolie dressée dans un cercle comme sur la photo) ou avec des pâtes.
Le truc en plus:
S’il en reste, délicieux servi froid avec une salade.
et oui j’ai beaucoup cuisiné ce week end…. samedi mon mari ayant envie de manger du lapin… ni une ni deux je me plonge dans mon blog préféré et je fais un lapin à la moutarde!! très bon, tendre à souhait!
Excellent ! Merci