HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

22 mai, 2010

PENNE AU BLEU D’AUVERGNE

Classé dans : légumes; accompagnement,Pâtes — HugoDelice @

Une recette facile, rapide et surprenante. Délicieuse en accompagnement d’un beau faux-filet poëlé.

ptesaubleu.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500g de penne

- 125 g de bleu d’Auvergne

- 1 briquette de crème liquide

- sel, poivre,

- huile de tournesol

Préparation:

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante et salée, additionnée d’une càs d’huile d’olive et selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans une casserole, déposé le bleu en morceau et la briquette de crème. Saler modérément et poivrer.

Faire fondre à feu doux tout en remuant.

Verser sur les pâtes égouttées et servir très chaud.

Variante:

A essayer avec de la fourme d’Ambert, du gorgonzola…

et des pâtes fraîches maison!

 

Une réponse à “PENNE AU BLEU D’AUVERGNE”

  1. PUCE dit :

    Super aussi avec du gorgonzola, du roquefort et des noix

Laisser un commentaire

 

Les recettes de Strange |
LA POPOTTE DE NANI |
vallee17 |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les douceurs de vivre de l'...
| univers du du cigare
| Exquises gourmandises !!!