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22 août, 2010

PIZZA ROQUETTE PARMESAN MOZZA

Classé dans : Tartes salées — HugoDelice @

Un pur délice, qui change de la pizza traditionnelle. L’essayer c’est l’adopter!

partpizzaroquette.jpg

INGREDIENTS pour 6 personnes:

Pâte: ( à préparer 2 h à 3 h à l’avance!)

-340 g de farine

-4 g de sel fin

-8 g de sucre

- 1 sachet de levure deshydratée de boulanger (ou 10 g de levure fraîche dissoute dans 3 c à soupe d’eau tiède)

-35 g d’huile d’olive

-180 g de lait

Garniture:

- 200 g de roquette (rayon salade)

- 2 boules de mozza

- 4 belles gousses d’ail

- 150 g de parmesan rapé (par vous même!)

- 1/2 boîte de chair de tomates (ou autre coulis)

- sel, poivre

- huile d’olive

PREPARATION:

Préparer la pâte: dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger.

Ajouter la levure, l’huile et le lait à vitesse lente puis moyenne.

La pâte doit collante sans coller aux doigts: Vous n’aurez peut-être pas besoin de tout le lait! A voir…

Couvrir d’un torchon et laisser lever 2h à 2h30.

Quand la pâte est levée, la travailler rapidement et l’abaisser au rouleau.

Avec cette quantité de pâte, nous en faisons une grande plaque rectangle du four.

Attendre 30 min qu’elle lève un peu et la garnir.

Etaler uniformément la chair de tomates.

Eplucher l’ail et le découper en tranches fines à répartir sur la chair de tomates.

Recouvrir avec les tranches de mozza et le parmesan râpé.

Saler et poivrer légèrement.

Arroser d’un léger filet d’huile d’olive.

Mettre 15 min à 240°C.

ajoujtroquette.jpg

Sortir la pizza et la recouvrir de roquette (lavée et essorée!)

Mettre un léger filet d’huile d’olive.

Remettre 1 minute à four 240°C.

Servir aussitôt.

LE TRUC EN PLUS:

Pour découper rapidement et proprement la pizza, utiliser une paire de grands ciseaux (que vous consacrerez à la cuisine et qui vous servira pour tout: ciseler, les herbes, la salmade. Découper les quiches, les blancs de poulet…)

Un reste de pizza??? Le mettre dans de l’alu. Le lendemain, à découper en petits carrés et à réchauffer 30 secondes  pour l’apéro!

 

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