FARFALLE AU GORGONZOLA ET VIN BLANC
Une autre façon, délicieuse et relevée, d’accommoder des pâtes…
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:
- 500 g de farfalle
- 200 g de Gorgonzola
- 10 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin blanc
- 1 càs de Maïzena
- 100 g de Parmesan râpé frais
- poivre
PREPARATION:
Mettre le Gorgonzola, la crème et le vin blanc dans une casserole et faire cuire à feu doux.
Laisser fondre doucement le fromage.
Dissoudre la cuillère de Maïzena dans 3 càs de vin blanc (froid) et l’ajouter au mélange quand il arrive à petits bouillons.
Poivrer. Laisser cuire 5 miutes à feu doux.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dns un grand volume d’eau salée.
Egoutter, mettre dans le plat de service et couvrir de sauce au Gorgonzola.
Servir avec du Parmesan à part.
LE TRUC EN PLUS:
A servir avec des escalopes de poulet grillés à la poêle pour un repas complet.
Ne pas saler la sauce: le vin blanc et le fromage suffisent amplement!