HugoDélice

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19 septembre, 2010

MOULES MARINIERES

Classé dans : plats uniques,poisson — HugoDelice @

La saison des moules commence!  Les moules-frites aussi!

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

- 3 kg de moules de bouchot

- 25 cl de vin blanc sec

- poivre moulu

- 2 tiges de céléri branche

- 3 échalottes

- 2 oignons

- 5 càs de persil frais ciselé

- 4 càs de crème fraîche épaisse

PREPARATION:

Verser le vin dans une grande marmite. Y ajouter le céléri-branche, les oignons, les échalottes  découpés en petits morceaux poivrer. (SURTOUT NE PAS SALER!)

Porter à ebbulition et y jeter les moules préalablement rincées à l’eau froide et égoutter.

Mettre le couvercle et laisser cuire une 7 minutes en remuant souvent.

Prélever alors 2 louches du bouillon de cuisson  dans un petit saladier et y ajouter la crème en remuant énergiquement avec un fouet.

Remettre ce mélange dans la marmite de moules, ajouter le persil et finir la cuisson quelques minutes en remuant régulièrement.

LE TRUC EN PLUS:

A servir INEVITABLEMENT avec des frites.

Prévoir une TRES grande marmite car en s’ouvrant les moules doublent presque leur volume.

Eviter ABSOLUMENT les moules de Hollande qui n’ont aucun goût!

Les moules se conservent 2 jours dans le bas du réfrigérateur: les sortir du sac et les mettre dans un grand saladier. Ne pas les couvrir!

A faire si vous avez Constance à table: elle adoreeeeee…

 

Une réponse à “MOULES MARINIERES”

  1. Anaïs de Carry -le -Rouet dit :

    Dans la vraie recette de moules à la marinière il n y a pas de creme fraiche. Celle que vous nous indiquez c est moules à la crème.

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