HugoDélice

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25 septembre, 2010

LA TARTE COURGETTES-CHEVRE-LARDONS-PARMESAN

Classé dans : entrées,plats uniques,Tartes salées — HugoDelice @

Des courgettes plein le jardin??? Une recette originale pour les cuisiner et pour se renouveler!

tartecoupee.jpg

INGREDIENTS pour 8 parts:

- Pâte feuilletée à étaler

- 4 courgettes

- 125 g de lardons fumés

- 50 g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 40 g de parmesan râpé

- 1 chèvre frais (type Petit Billy)

- 1 brique de crème liquide entière

- sel, poivre du moulin

PREPARATION:

Etaler la pâte, la mettre dans le moule, la piquer à la fourchette et la garder au réfrigérateur.

Laver, couper en 2 et épépiner le courgettes. Les couper en demi-rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 càs d’huile d’olive sans les colorer. Saler et poivrer en fin de cuisson (15 à 20 min à feu doux). Laisser refroidir.

Faire revenir les lardons dans une poële et les égoutter. Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les ouefs, ajouter la crème, le gruyère et le chèvre émietté. saler légèrement et poivrer.

Sur la pâte, étaler courgettes et lardons.

 courgettes.jpg

Verser la préparation et parsemer de parmesan rapé.

mixure.jpg

pamrmesan.jpg

Faire cuire 25 min à 200°C.

Servir avec une salade verte pour un repas du soir.

salade.jpg

LE TRUC EN PLUS:

Mettre de la crème à 3% pou alléger…

Ne JAMAIS mettre d’aliments chauds sur une pâte à tarte sinon, elle part en « javel  » et ne sera jamais cuite en dessous…

A la maison, on n’utilise que de la pâte à étaler: on maîtrise ainsi l’épaisseur de la pâte. Les pâtes à dérouler sont souvent trop fines et insipides!

 

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