HugoDélice

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29 novembre, 2010

GRIESKNEPFLE ou gnocchis de semoule alsaciens

Classé dans : légumes; accompagnement,Pâtes,plats uniques — HugoDelice @

L’Alsace… je vous ai déjà raconté… Alors voici encore une spécialité de cette belle région que l’on mange là-bas avec des questches  ou des mirabelles au sirop. Egalement délicieux avec une salade verte pour un repas du soir.cuits1.jpg

INGREDIENTS pour 3 à 4 personnes:

- 50 cl de lait

- 25 g de beurre

- 100g de semoule de blé (fine ou moyenne)

- 2 jaunes d’oeuf

- sel, poivre et muscade râpée

PREPARATION:

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Verser la semule en pluie et cuire 10 minutes à feu doux en remuant très souvent à la cuillère en bois.cuuisonsemoule.jpg

Hors du feu, saler, poivrer et muscader.

Ajouter les 2 jaunes d’oeufs en remuant énergiquement.

Mettre la préparation dans un moule beurré sur une épaisseur de 2cm environ.

Laisser refroidir 2 heures.

Découper à l’emporte pièce ou au couteau

.coupavantcuisson.jpg

Cuire les formes dans une poêle  avec du beurre; Faire bien dorer des 2 côtés.

Servir chaud.

LE TRUC EN PLUS:

une variante: Quand vous aurez ajouter les jaunes d’oeuf, Aàl’aide d’une cuillère à soupe, faire des quenelles que vous déposerez dans un plat à four beurré.

Arroser d’un peu de beurre fondu et mettre à gratiner à four chaud.

Autre variante: Ne pas saler, ni poivrer, ni muscader mais ajouter 40 g de sucre en fin de cuisson et servir chaud avec les fruits au sirop.

 

Une réponse à “GRIESKNEPFLE ou gnocchis de semoule alsaciens”

  1. olympia dit :

    j’en fais depuis longtemps , et nous adorons bien saupoudré de sucre et de CANNELLE , une compote de quetsches , un régal

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