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30 janvier, 2011

PATES AUX 2 SAUMONS

Classé dans : Pâtes,poisson — HugoDelice @

Une autre façon d’accommoder les pâtes, originale et qui permet, délicieusement, de manger du poisson.

platprsent.jpg

INGREDIENTS POUR 5 personnes

- 500g  de Conchiglie Rigate (en forme de coquillages roulés)

- 400 de filet de saumon frais

- 150 g de saumon fumé

- 2 càs d’huile d’olive

- 1 brique de crème liquide (allégée ou entière)

- 2 jaunes d’oeuf

- 3 càs de farine

- gruyère râpé

- parmesan râpé

- sel, poivre

- quelques baies roses écrasées

PREPARATION:

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée additionnée une cuillère d’huile d’olive.

Pendant ce temps, découper le saumon frais en carré et les rouler légèrement dans la farine.

Faire chauffer 1 cà s d’huile d’olive dans la sauteuse et y faire dorer les carrés de saumon frais en les retournant délicatement (environ 4 à 5 minutes).

cuiresaumonfrais.jpg

Déglacer avec la crème liquide à l’aide d’une cuillère en bois.

Saler (léger), poivrer et ajouter les baies roses écrasées grossièrement.

Découper le saumon fumé en petites lanières (en gardert quelques unes pour la déco du plat): les ajouter dans la sauteuse ainsi que les 2 jaunes d’oeuf.

saucefinie.jpg

Goûter et rectifier l’asaisonnement si besoin.

Egoutter les pâtes et les présenter dans un plat.

Recouvrir de la préparation au saumon.

Présenter avec le gruyère et le parmesan à disposition.

LE TRUC EN PLUS:

Il existe une infinie de sorte de pâtes: Suivez le lien suivant pour en savoir plus: Les différentes sortes de pâtes

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