HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

19 février, 2011

TATIN D’ENDIVES AUX POMMES

Classé dans : plats uniques,Tartes salées — HugoDelice @

C’est la saison des endives: Fanny nous les propose version « Tatin »

.tatindendive.jpg

INGREDIENTS pour 6 personnes :  

- 1 kg d’endives 

- 60 g de beurre 

 - 2 cuillères à soupe de cassonade 

- 2 cuillères à soupe de curry en poudre 

- 1 rouleau de pâte brisée 

- 2 échalotes 

- 2 pommes 

- 1 boite de lardons (moi j’ai mis du bacon émincé… plus lignt !) 

- sel et poivre

PREPARATION : 

Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et les couper en tronçons. Peler et émincer les échalotes.
Faire revenir dans une poêle les endives avec les échalotes dans 40 g de beurre pendant 15 minutes environ. 
Ajouter les lardons.

Saupoudrer de curry, saler (légèrement) et poivrer.
Mettre la cassonade dans un moule à manqué avec les 20 g de beurre coupé en petits morceaux. Y déposer les endives. Puis les pommes coupées en tranches fines.
Couvrir avec la pâte.
Cuire 30 minutes environ à four moyen.

LE TRUC EN PLUS : 

Délicieux le soir, à  accompagner d’une salade verte. 

2 réponses à “TATIN D’ENDIVES AUX POMMES”

  1. fanny dit :

    je l’ai refait avec 600 g d endives et c’était suffisant et plus caramélisé!!

  2. puce dit :

    Moi, j’ai presque la même recette mais sans lardons et sans pomme, c’est aussi très bon !

Laisser un commentaire

 

Les recettes de Strange |
LA POPOTTE DE NANI |
vallee17 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les douceurs de vivre de l'...
| univers du du cigare
| Exquises gourmandises !!!