BEIGNETS « CHAUSSONS DE VENISE »
C’est la période de Mardi-Gras: période des beignets… Voici une seconde recette, tout aussi délicieuse, qui donne de petits beignets moelleux.
INGREDIENTS
- 500 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 2 noix de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait
- Sucre glace
- Huile pour bain de friture
PREPARATION :
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Faire ensuite un puits et y casser les œufs.
Ajouter le beurre.
Travailler la pâte puis la délayer avec le lait.
Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
Laisser reposer 2 à 3 heures.
Fariner un plan de travail et y abaisser finement la pâte.
Y découper des demi-lunes avec une roulette à pâtisserie.
Faire chauffer le bain de friture et y plonger les beignets par petites quantités.
Quand ils sont dorés d’un côté, les retourner à l’aide d’une fourchette pour cuire le 2nd côté.
Bien les égoutter sur du papier absorbant. Les saupoudrer largement de sucre glace.
LE TRUC EN PLUS:
Fariner le plan de travail avant d’étaler la pâte et la retravailler avec de la farine si elle colle!
j’avais trouvé cette recette sur un « Femme Actuelle » il y a une vingtaine d’années. je l’ai perdue à la suite d’un déménagement et je suis ravie de l’avoir retrouvée sur votre site. Ces petits gâteaux sont délicieux et meilleurs encore si on remplace la lait par 20cl de crème fraiche liquide
Moi aussi j’avais trouvé cette recette sur femme actuelle et j’en fais ts les ans, c une recette excellente.