HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

4 avril, 2011

PATES A LA FETA ET AU CHORIZO

Classé dans : Pâtes,plats uniques — HugoDelice @

Vite, il est 19h, rien pour le repas! A l’inventaire du réfrigérateur: pâtes, féta et chorizo….

ptechorizofta.jpg

INGREDIENTS pour 4 personnes:

- 300 g de pâtes « fusilli »

- 200 g de féta

- 1 brique de crème à 3%

- 1/2 chorizo

- 6 pétales de tomates confites

- 1 oignon

- 1 échalotte

PREPARATION:

Faire bouillir l’eau salée pour les pâtes et les mettre pour le temps de cuisson nécessaire.

Débarasser le chorizo de sa peau et le couper en fines rondelles.

Faire chauffer la poêle et y déposer le chorizo.

Quand il commence à dorer, ajouter l’oignon et l’échalotte finement ciselés.

AU bout de quelques minutes, quand les épices sont cuits, sjouter la crème.

Laisser mijoter quelques minutes.

Couper la féta en petits cubes. En mettre les 2/3 dans la poêle et laisser encore quelques minutes.

Pendant ce temps, bien égoutter les pétales cde tomates confites et les découper en petits morceaux.

Egoutter les pâtes et verser la sauce.

Décorer avec les pétales de tomates et le reste de féta émiettée.

Servir aussitôt.

LE TRUC EN PLUS:

On peut remplacer les tomates confites par des tomates cerises coupées en 4 et du basilic frais ciselé.

Ne pas saler, ne pas poivrer: le chorizo assure l’assaisonnement!

5 réponses à “PATES A LA FETA ET AU CHORIZO”

  1. Marie dit :

    Belle réalisation haute en saveurs !!!
    Agréable journée gourmande et joyeuses Pâques.

  2. 299999 dit :

    Merci du partage ! C’est un délice ! Miam ! Bisous !

  3. lolo dit :

    de bien bonnes pâtes! bonne ronde! bises

  4. clemence dit :

    totalement fan de ce plat de pâtes !

  5. clemence dit :

    ce plat de pâtes a l’air extra !

Laisser un commentaire

 

Les recettes de Strange |
LA POPOTTE DE NANI |
vallee17 |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les douceurs de vivre de l'...
| univers du du cigare
| Exquises gourmandises !!!