HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

24 avril, 2011

BRICKS DE CHEVRE AU MIEL

Classé dans : Allez-y c'est permis!,Apéro,concours,entrées — HugoDelice @

C’est une première: nous participons à la ronde interblogs N°16.

rondeinterblogs.jpg

La règle du jeu? On se préinscrit et ensuite une liste est tirée au sort. Pour cette fois-ci, je dois aller piocher une recette chez  Babou 64 du blog « confit banane » et c’est Blandine du blog « saveurs et délices de Diabline » qui choisit une recette sur notre blog!

Pour ma part, j’ai choisi la recette « Bricks de chèvre au miel »:

brickschvremiel.jpg

INGREDIENTS pour 4 à 5 personnes:

- 8 feuilles de bricks

- 1 bûche de chèvre tendre

- 1 petite poignée de noix

- du miel

- du romarin du piment d’Espelette

PREPARATION:

Hacher grossièrement les noix avec un couteau et découper la bûche en 16 rondelles.

Couper les feuilles de brick en 2.

Rabattre la partie arrondie et poser une tranche de chèvre. Y déposer une pincée de noix, un peu de miel et une pincée de piment d’espelette..

Rabattre la pointe en triangle.

Et continuer à plier en gardant la forme du triangle.

bickschevremiel.jpg

Une fois le pliage terminé, poser sur ume plaque recouverte de sulfu en mettant le dernier pli en dessous.

Faire cuire les bricks 10 minutes à 200°C en les retournant à mi-cuisson.

Servir avec une salade verte.

LE TRUC EN PLUS:

N’ayant pas de romarin, j’ai mis du piment d’Espelette. On peut aussi y mettre des baies roses écrasées.

La prochaine fois, je ne mettrai pas les noix qui n’apportent que peu de saveur et donnent un aspect granuleux peu apprécié (décision unanime de la famille). Le mélange miel/chèvre/piment d’Espelette et le croustillant de la feuille de brick suffisent amplement à régaler les palais.

A refaire sans hésiter comme repas du soir avec une salade ou pour un apéro dînatoire.

17 réponses à “BRICKS DE CHEVRE AU MIEL”

  1. dame coco dit :

    allez, patiente ! Tout arrive à qui sait attendre ! bisous

  2. kiki dit :

    je repasserais voir la recette que tu as choisis

  3. uneliyaasdebonneschoses dit :

    rooh ben paas de connexion?

  4. Evalia dit :

    Vivement les photos… Mais l’intitulé me plais déjà!!!

  5. Caroline dit :

    belles associations de saveurs !

  6. christine dit :

    Excellent choix, miam!!!

  7. mapom dit :

    J’adore l’association chèvre/miel!!

  8. Gael67 dit :

    un ‘tit coucou au passage et je continues ma ronde…
    bonne journée

  9. nanie dit :

    un mélange que j’aime beaucoup !! merci

  10. smartizette dit :

    simple mais extra !

  11. Stéphanie dit :

    très bon choix, ca doit etre bon.
    Bonne ronde

  12. afaurore dit :

    très belle réalisation
    bizzzz

  13. coocooningcook dit :

    une recette des plus alléchantes …

  14. number 2 dit :

    Je l’ai faites samedi soir en apéro à l’occasion d’un barbec… déçu, ceux qui aimaient les noix n’aimaient pas le chèvre, et ceux qui aimaient le chèvre…. n’aimaient pas les noix. Cela m’apprendra à vouloir faire plaisir!! Moi qui deteste le chèvre!

  15. sagweste dit :

    une belle ronde en passant par ces bricks ;o)
    biosu
    sag

  16. Miss Calou dit :

    Salut,j’aurai pu choisir la même chose.Bises.

  17. nani dit :

    ça doit être bien bon ce goût sucré salé, bon choix.
    je continue ma ronde, à+

Laisser un commentaire

 

Les recettes de Strange |
LA POPOTTE DE NANI |
vallee17 |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les douceurs de vivre de l'...
| univers du du cigare
| Exquises gourmandises !!!