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28 avril, 2011

TOURTE AUX GRENOUILLES

Classé dans : plats de fêtes,Tartes salées — HugoDelice @

Une jolie et délicieuse tourte réalisée par Fanny…

tourtegrenouille4.jpg

INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes 

- 400 g de pâte feuilletée maison  

- 500 g de cuisses de grenouilles désossées 

- 300 g de champignons de paris frais nettoyés et coupés en morceaux

- 1 oignon émincé

- 2 échalotes émincées

- 4 gousses d’ail émincées

- persil

- 200 g de crème fraîche épaisse

- noix de muscade râpée

- 1 œuf

- 1 jaune d’œuf

- 30 g de beurre

- sel, poivre du moulin

 PREPARATION : 

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Faire décongeler  les cuisses désossées et les essuyer avec de l’essuie-tout.

Les faire dorer dans du beurre et les réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et faites revenir à feu doux l’oignon, l’échalote émincés, l’ail,  le persil haché et les champignons.

Ajouter les cuisses au tout puis saler, poivrer et « muscader ».

Ajouter la crème et laissez réduire 5 min à feu moyen.

Retirer du feu.Ajouter l’œuf battu à la préparation et laisser refroidir la préparation.

Etaler la pâte dans une tourtière et la piquer à la fourchette. 

Y verser la préparation et recouvrir avec la seconde pâte avec un peu d’eau appliquée au pinceau et en pinçant les 2 couches de pâte (il est joli d’ajouter des décors avec le reste de pâte).

Dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. 

Faire une cheminée au centre de la pâte  et enfournez pendant 50 min à 210°C.

tourtegrenouilles.jpg

LE TRUC EN PLUS:

  On trouve facilement des cuisses de grenouilles désossées surgelées: à privilégier pour cette recette!

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