HugoDélice

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4 mai, 2011

GLACE AU NOUGAT

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Très simple à faire et très goûteuse, cette recette de glace au nougat est un régal!

Pour un litre de glace:

200g de nougat

2 jaunes d’oeuf

1 cuillère à café de maïzena

30 cl lait

30cl crème entière très froide

Fouetter les jaunes avec la maîzena.

Dans une casserole faire fondre le nougat dans le lait, porter à ébulition. Lorsque le nougat est presque fondu, verser le mélange chaud sur les oeufs et battre rapidement.

Remettre le tout dans la casserole à feu doux et remuer sans cesse pendant 5min. Laisser refroidir ce mélange.

Battre rapidement la crème, lorsqu’elle devient mousseuse, l’ajouter au mélange lait-oeufs-nougat refroidi.

Verser le tout dans la turbine et lancer le programme pour 35min environ.

Le truc en +

 J’ai rajouté des pistaches coupées en deux (30g pas plus), mon nougat n’en contenant pas, cela apporte un petit plus très bon.

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