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18 juin, 2011

PIZZA AUX 4 FROMAGES

Classé dans : Tartes salées — HugoDelice @

Une autre variation de la pizza maison…

 pizza3fromages.jpg

INGREDIENTS pour une pizza de 6 à 8 personnes

Pâte: ( à préparer 2 h à 3 h à l’avance!)

- 340 g de farine

- 4 g de sel fin

- 8 g de sucre

- 1 sachet de levure deshydratée de boulanger (ou 10 g de levure fraîche dissoute dans 3 c à soupe d’eau tiède)

- 35 g d’huile d’olive

- 180 g de lait

garniture:

- 1 boite de chair de tomates

- 1 gros oignon émincé

- bleu d’auvergne

- chèvre en bûche

- 1 boule de mozzarella

- gruyère râpé

PREPARATION:

Préparer la pâte: dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger.

Ajouter la levure, l’huile et le lait à vitesse lente puis moyenne.

La pâte doit collante sans coller aux doigts: Vous n’aurez peut-être pas besoin de tout le lait! A voir…

Couvrir d’un torchon et laisser lever 2h à 2h30.

Quand la pâte est levée, la travailler rapidement et l’abaisser au rouleau.

Avec cette quantité de pâte, nous en faisons une grande plaque rectangle du four.

Attendre 30 min qu’elle lève un peu et la garnir.

Etaler uniformément la chair de tomates.

Découper les fromages en tranches épaisses et en garnir la pizza.

pizza3fromagesavantcuisson.jpg

Parsemer de gruyère râpé.

avecgruyre.jpg

Faire cuire 10 min à 220°C.

LE TRUC EN PLUS:

On fait varier les fromages pour varier les saveurs

Nous avons rajouté des anchois pour le plaisir…

Une réponse à “PIZZA AUX 4 FROMAGES”

  1. Laeti dit :

    Huumm !Je suis fan !

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