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26 juin, 2011

SAUTE DE BOEUF AU CURCUMA ET BAIES ROSES – RONDE INTERBLOGS n° 18

Classé dans : concours,viandes — HugoDelice @

Et c’est reparti pour la ronde interblogs (la 18!).

Le principe, on s’inscrit sur le site et on participe au tirage au sort qui désigne le site sur lequel on doit piocher une recette (la réaliser et publier un article!) et celui qui viendra piocher chez nous!

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J’ai choisi une recette sur le site  d’Estelle de « la cuisine du métissage« : l’émince de boeuf au curcuma et aux baies roses: un vrai délice aux saveurs réunionnaises. D’ailleurs, en allant faire un tour sur le site d’Estelle, regardez son article sur le marché de Saint Pierre à la Réunion: cela fait rêver!

Et c’est Anna du site  » Dans ma cuisine«   qui vient piocher chez nous: Que va-t-elle choisir??? Nous avons hâte de le voir…

Et pour finir, tous les participants de cette ronde N° 18 doivent publier leur article le 26 juin à 7H.

emincdeboeufaucurcumaetbaiesroses.jpg

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 400g d’émincé de boeuf (pour moi de la tranche à bifteck finement tranchée)

- 2 oignons émincés finement

- 2 gousses d’ail émincées

- 1 càs de concentré de tomates

- 1 càs de baies roses

- 1 càs de concentré de tomates

- 1 càs de curcuma

- 2 càs de rhum

- 2 càs d’huile

- 30 cl de crème fraîche

- sel, poivre ( 5 baies pour moi)

PREPARATION:

Faire chauffer l’huile et faire revenir oignons et ails.

Ajouter le boeuf et le faire dorer un peu.

Ajouter alors: rhum, baies roses, curcuma, sel, poivre, concentré de tomates et enfin la crème.

Bien mélanger à la cuillère en bois et laisser réduire quelques minutes en remuant délicatement.

Servir accompagner de riz basmati moulé dans un cercle.

emincedeboeufcurcumabaiesrosespicasa.jpg

15 réponses à “SAUTE DE BOEUF AU CURCUMA ET BAIES ROSES – RONDE INTERBLOGS n° 18”

  1. lagrandepages dit :

    Il est bientôt midi donc voici une recette qui tombe à pic : très bon choix pour cette ronde !!!
    Miam miam !!!

  2. Nj dit :

    Je sens d’ici les délicieux parfums de ce sauté de boeuf ! :)
    Bonne soirée !

  3. némo dit :

    très bon choix, bonne ronde !

  4. minniestephie dit :

    Merci de ta participation
    Bonne semaine :)

  5. Marie et Mike dit :

    HUm ! Très bon choix !!

  6. Gabie dit :

    Une recette bien parfumée ! Bonne semaine

  7. aurore dit :

    ça devait être bon!! biz

  8. Eygel dit :

    La baie rose c’est un délice !
    Je continue ma ronde !

  9. coco dit :

    Bravo ton plat est bien appétissant en sauce comme ça avec du riz un régal sans aucun doute !! bonne ronde! lol bizz coco

  10. christine dit :

    Belle participation! Je continue ma ronde!

  11. miams dit :

    belle recette bonne ronde

  12. Loulou dit :

    jolie recette bien parfumée !!
    bravo !

  13. Jenn dit :

    ca donne faim !!!

  14. estelle dit :

    je suis ravie que tu es choisi cette recette
    et j’espère qu’elle t’aura plu
    et merci pour ce clin d’oeil du marché ;) )

  15. madame chocolat dit :

    très sympa ce petit plat

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