HugoDélice

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12 juillet, 2011

CONFITURE ABRICOTS-LAVANDE

Classé dans : Confitures et autres douceurs — HugoDelice @

Le parfum subtil de la lavande réhausse celui de l’abricot…

Marine et Manue sont venues au moment où je cuisais la confiture et ont procédé à la dégustation: ADOPTEE!

confitureabricotslavande.jpg

INGREDIENTS POUR 15 POTS:

- 3,5 kg d’abricots

- 2,8 kg de sucre en poudre

- 2 jus de citron

- 2 càc de lavande dans une compresse de gaze nouée

PREPARATION:

La veille, laver les abricots et les couper en 2.

Saupoudrer avec le sucre et ajouter les jus de citrons: bien remuer et laisser reposer une nuit sous un torchon en remuant de temps en temps.

Le lendemain, faire cuire doucement jusqu’à ébbulition.

Pendnat ce temps, ébouillanter les pots et couvercles et les faire sécher sur un torchon propre.

Laisser cuire 20 min à petits bouillons sans oublier d’ajouter la lavande à mi-cuisson et en remuant très souvent.

Mettre en pots dès la fin de la cuisson (enlever la lavande).

3 réponses à “CONFITURE ABRICOTS-LAVANDE”

  1. fanny dit :

    Hum ca a l air trop bon… ca me rappelle une succulente experience culinaire de ma chère Nath B. ….

  2. natb dit :

    coucou
    un air de déjà vu avec cette confiture ! lol ! moi j’avais mis des fleurs de lavande du jardin quand elles commençaient à pousser à peine formées et c’était super bon ça vaut la lavande des magasins bio hi! hi! j’ai essayé aussi melon lavande et c’est pas bon la confiture au melon ça vaut la tarte aux concombres .. bisous à tous

  3. puce dit :

    Moi, j’ai acheté de l’huile essentielle alimentaire lavandin chez la « P.. Belle » au marché. C’est en poudre et c’est très pratique.

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