HugoDélice

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18 juillet, 2011

TARTE AU FROMAGE BLANC

Classé dans : desserts,Tartes sucrées — HugoDelice @

Une spécialité alsacienne que l’on aime faire de temps en temps…

tarteaufromageblanc.jpg

INGREDIENTS:

Pour la pâte:

- 230g de farine

- 110 g de beurre (ou margarine)

- 60g de sucre

- 1 oeuf

Pour la garniture:

- 450g de fromage blanc

- 125g de sucre en poudre

- 1 sachet de préparation pour pudding à la vanille (Ancel ou Dr Oetker)

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 1 zeste de citron (facultatif)

- 325 ml de lait

- 60 g de beurre

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le robot et mettre en route avec le crochet pétrisseur jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.

Etaler la pâte et foncer le moule à tourtière beurré ( bord haut, important!). Piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur.

Mettre le lait et le beurre à chauffer au micro-ondes.

Mélanger le fromage blanc, le sucre, la préparation à pudding, la farine, le zeste de citron (facultatif!) et les oeufs.

Incorporer le mélange lait chaud-beurre sans cesser de fouetter.

avantcuisson.jpg

Mettre sur le fond de pâte et faire cuire 55 min à 180°C.

sortiedufour.jpg

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant le service.

LE TRUC EN PLUS:

Utiliser un moule à bord haut car cette tarte doitr avoir une belle hauteur. (éventuellement un moule à manqué si pas de tourtière)

Si vous utilisez un moule à manqué, doubler toute les proportions. La recette d’origine était ainsi mais, pour ma part, j’ai divisé tout par 2 car je voulais une tarte et non un gâteau!

tarteaufromageblancpart.jpg

Une réponse à “TARTE AU FROMAGE BLANC”

  1. nadine dit :

    petite question pour la garniture quelle est la quantité de farine ?? merci
    bon je tente sans farine… je verrai bien

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