TARTE AUX ABRICOTS
INGREDIENTS:
- 300g de pâte feuilletée maison
- 1 kg d’abricots
- 3 jaunes d’oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION:
Etaler la pâte et foncer le moule.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Laver les abricots et les essuyer. Les dénoyauter et couper chaque moitié en 2.
En garnir joliment le fond de pâte.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, la crème et les sucres à l’aide d’un fouet.
Répartir sur les abricots et enfourner pour 30 min à 210°C.
Démouler et faire refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
LE TRUC EN PLUS:
A servir avec une boule de glace maison à la lavande ou saupoudrer de quelques graines de lavande avant cuisson…