HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

14 août, 2011

TARTE A L’ANDOUILLETTE

Classé dans : entrées,Tartes salées — HugoDelice @

 Une recette peu classique et surprenante qui ne peut que ravir les amateurs d’andouillette !

tarteandouillette.jpg

INGREDIENTS pour 6 à 8 parts :

- 300g de pâte feuilletée maison
- 4 belles andouillettes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 150 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 càs de moutarde
- 20 cl de vin blanc
- 1 càs d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
- herbes de Provence
PREPARATION:
Eplucher et hacher l’oignon et l’échalote.

Les faire revenir dans l’huile d’olive.
Oter la peau des andouillettes.
Dans la poêle, ajouter les andouillettes, le vin blanc, le sel et le poivre et les herbes de Provence.
Faire réduire pendant 10 à 15 min à feu moyen.
Ajoutez la moutarde puis la crème fraîche.

tarteandouillettesprparation.jpg
Bien mélanger et laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette. 

Répartir le mélange sur le fond de pâte.
Parsemez de gruyère râpé.
Mettez au four pendant 30 minutes à 210°.

A déguster chaud avec une salade verte.

Laisser un commentaire

 

Les recettes de Strange |
LA POPOTTE DE NANI |
vallee17 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les douceurs de vivre de l'...
| univers du du cigare
| Exquises gourmandises !!!