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9 octobre, 2011

CHOUX FARCIS

Classé dans : plats uniques,viandes — HugoDelice @

Un peu long à préparer, mais délicieux et original. Et en plus, bien de saison!!!

chouxfarcis.jpg

INGREDIENTS pour 6 personnes:

Pour la farce:

- 300g de viande de porc hachée

- 300g de viande de veau hachée ( à la maison!)

- 1 gousse d’ail hachée

- 3 échalottes hachées

- 1 jaune d’oeuf

- 2 càs de persil haché

- 1 càs de ciboulette hachée

- 100g de pain trempé dans du lait et égoutté

- sel, poivre

Pour les légumes:

- 1 beau chou vert

- 3 carottes

- 2 gros oignons

- 20 cl de vin blanc sec

- 2 càs de fond de volaille

- 3 càs de margarine

- sel, poivre

PREPARATION:

Récupérer les grandes feuilles du choux délicatement (enlever un peu le bout un peu trop épais).

Les laver et les faire blanchir qualques minutes dans l’eau bouillante.

Les égoutter délicatement et laisser tiédir.

Pendant ce temps, préparer la farce: Mélanger tous les ingrédients intimement (au robot, quelques coups de lame, et c’est fait).

Mettre un peu de farce au centre de chaque feuille de chou et refermer en petit paquet (utiliser 2 feuilles par paquet si elles sont petites). Les ficeler si besoin.

Faire fondre 2 càs de margarine dans la sauteuse (ou cocotte en fonte) et faire dorer les choux farcis sur les 2 faces principales. saler, poivrer (léger!)

chouxfarcissauteuse.jpg

Les déposer dans un grand plat à four.

Pendant ce temps, sans nettoyer la sauteuse, ajouter la càs de margarine restante et y faire revenir les carottes en batonnets et oignons émincés;

Laisser dorer quelques minutes.

Ajouter le fond de volaille et le vin blanc.

saler, poivrer léger.

Laisser mijoter quelques minutes.

lgumeschouxfarcis.jpg

Verser le tout sur les choux farcis et cuire 75 minutes au four en les retournant (délicatement!) 2 ou 3 fois.(30 minutes à découvert à 180°C puis couvrir d’un alu et baisser à 150°C). Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Servir tel quel ou avec du riz (pour les gros mangeurs!).

LE TRUC EN PLUS:

Délicieux réchauffé…

Pas le temps de farcir les choux? On en trouve des tout prêts à cuire au rayon viande ou chez le boucher!

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