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26 octobre, 2011

POIRES AU SIROP

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Des poires williams cuites dans un sirop léger et parfumé à la vanille et la badiane…

poiresausirop.jpg

INGREDIENTS pour 6 personnes:

- 6 poires williams

- 45 cl d’eau

- 150 g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- 1 étoile de badiane

PREPARATION:

Dans une casserole, mélanger les ingrédients du sirop: eau, sucre, gousse de vanille ( coupée en 2 et grattée) et badiane.

Porter à ébbulition douce durant 5 minutes.

Pendnat ce temps, éplucher les poires et les couper en 2.

Les débarasser de leur coeur.

Les plonger dans le sirop et les faire cuire à feu doux 20 minutes ( un couteau doit entrer tendrement dans la poire lorsqu’elle est cuite).

Laisser refoidir dans le sirop et mettre quelques heures au réfrigérateur.

Servir frais.

LE TRUC EN PLUS:

Pour les cuire au sirop, choisir des poires pas trop mûres car elles résisteraient mal à la cuisson.

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