HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

1 novembre, 2011

TARTE AUX POMMES ET AU CALVADOS

Classé dans : desserts,Tartes sucrées — HugoDelice @

La saison des pommes est là et, pour ne pas s’en lasser, rien de tel que de la variété dans leur utilisation! (Stéph et Fanny ont testé…)

tartepommesaucalva.jpg

INGREDIENTS pour une tarte de 8 personnes:

Pâte sablée:

- 200g de farine

- 1 oeuf

- 200g de farine

- 60g de sucre en poudre

- 100g de beurre froid

- 1 pincée de sel

Garniture:

- 6 pommes

- 2 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 80g de poudre d’amande

- 100g de crème fraîche épaisse

- 4 càs de Calvados

PREPARATION

La pâte sablée:

Battre l’oeuf dans un saldier. Ajouter le sel et le sucre et battre au fouet jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Ajouter la farine d’un coup et mélanger grossièrement.

Effriter avec les mains jusqu’à obtention d’un sable grossier.

Incorporer le beurre froid en petits morceaux et pétrir. Cela ne doit plus coller.

Etaler directement sur une feuille de sulfu (sinon elle casse en mille morceaux!) et mettre dans le moule.

Piqauer à la fourchette

Réserver au frais le temps de finir la préparatiuon suivante.

La garniture:

Peler et épépiner les pommes.

Les couper en tranches épaisses.

Dans un saladier, battre les oeufs.

Ajouter les sucre, la poudre d’amande, la crème et le calva.

Ranger les pommes sur le fond de pâte et recouvrir de l’appareil.

Faire cuire 25 min à 200°C.

A manger tiède ou froide.

LE TRUC EN PLUS:

On se la joue « spectaculaire »: on flambe la tarte avant le service avec qq càs de Calva!

Laisser un commentaire

 

Les recettes de Strange |
LA POPOTTE DE NANI |
vallee17 |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les douceurs de vivre de l'...
| univers du du cigare
| Exquises gourmandises !!!