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9 novembre, 2011

FLAMICHE POIREAUX-BLEU DES CAUSSES

Classé dans : Tartes salées — HugoDelice @

Encore une délicieuse flamiche à servir le soir avec une salade ou en entrée lors d’un repas plus copieux.

Le mariage poireaux- Bleu des Causses est délicieux.

quichepoireauxbleudauvergne.jpg

INGREDIENTS pour 6 personnes:

- pâte brisée maison

- 5 poireaux

- 2 càs d’huile

- 350 g de crème fraîche

- 125 g de Bleu des Causses (ou autre bleu: Roquefort, Fourme d’Ambert…)

- 3 oeufs

- sel, poivre

PREPARATION:

Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les poireaux à feu doux pendant une 20aine de minutes.

Les laisser refroidir.

Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. La piquer à la fourchette.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le fromage bleu.

Ajouter la fondue de poireaux refroidie.

Saler, poivrer.

faire cuire 30 min à 200°C.

Servir avec une salade verte.

flamichepoireauxbleu.jpg

LE TRUC EN PLUS:

Selon le fromage « Bleu », la flamiche sera plus ou moins relevée: donc à choisir en fonction des attentes…

2 réponses à “FLAMICHE POIREAUX-BLEU DES CAUSSES”

  1. Philippe dit :

    Effectivement le mariage Poireaux – Bleu semble trés appétissant. Bravo pour cette sympathique recette.

  2. sandrine dit :

    très bonne recette, le mélange des saveurs poireaux/ bleu des causses est top! par contre, je ne mettrais que 4 poireaux.

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