HugoDélice

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21 novembre, 2011

TIRAMISU « Marie-Hélène »

Classé dans : Bavarois, Entremets — HugoDelice @

Du monde à la maison ce WE, un repas italien et le chéri qui réclame le « Tiramisu de ma cousine Marie-Hélène »… Ayant la recette de notre cousine de Nice, je m’empresse de le faire avec le souci de « sera-t-il aussi bon? »… Il fut bon mais il manquait le soleil de Nice et le beau sourire de Marie-Hélène!

 tiramisumaison.jpg

INGREDIENTS pour 6 personnes:

 ( à préparer la veille)

- 1 dl de café fort

- 18 biscuits à la cuillère

- 2 càs de Marsala

- 375g de mascarpone

- 3 càs de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 2 càs de cacao amer

PREPARATION:

Clarifier les oeufs.

Mettre les jaunes dans le bol du robot avec le sucre et fouetter 5 min.

Ajouter 1 càs de Marsala au mélange et le mascarpone cuillérée par cuillérée tout en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la masse.

Ajouter 1 càs de Marsala dans le café.

Tremper très rapidement les biscuits dans le café et les ranger en une couche serrée au fond du plat.

Verser la préparation sur les biscuits, filmer et laisser 12h au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrer de cacao amer avec un petit tamis pour répandre le cacao finement et partout.

LE TRUC EN PLUS:

Doubler les proportions pour une dizaine de personnes.

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