LES BONHOMMES DE PAIN D’EPICE
Noël approche. Hugo s’est émerveillé devant la création de ces petits bonhommes… « I sont beaux les bon’hommes à Manou!)
INGREDIENTS pour 24 petits bonhommes :
- 100 g de beurre
- 225 g de miel
- 65 g de sucre blanc
- 60g de cassonade
- 600 g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe rase de cacao amer en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càc de cannelle- 1 càc de graines d’anis
- 1 càc de mélange pour pain d’épices
Pour la déco :- 1/2 blanc d’oeuf
- sucre glace- petites décos
PREPARATION :
Faire fondre le miel et le beurre à feu doux.
Mélanger toutes les poudres dans le bol du robot.
Ajouter l’œuf et le mélange miel-beurre tiédi.
Travailler au rochet pétrisseur puis finir à la main en pétrissant.
Etaler la pâte au rouleau sur environ 1cm d’épaisseur et découper le bonhomme à l’aide d’un emporte-pièce.
Cuire 12 min à 180°C
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf et du sucre glace jusqu’à épaississement.
Décorer les bonhommes de pain d’épice selon votre imagination.
où as-tu trouvé l’emporte pièce en bonhomme ? ça m’évitera de faire plusieurs magasins. merci à+
il y en a plein à lidl . sinon moi j’en ai aussi plusieurs. J’en fais passer un à Mimie à la cantine!
Biss
bri