HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

11 décembre, 2011

EMINCE DE VOLAILLE AU PINEAU ET AU SAFRAN

Classé dans : concours,viandes — HugoDelice @

UN TOUR EN CUISINE N°38

ban46860.png

Je devais aller piocher une recette sur le Blog de Nath  » J’y ai pris la recette des l »émincé de dinde au safran ». Une délicieuse recette que j’ai servie avec du riz.

Et c’est  Ananda , une toute nouvelle bloggeuse aux tendances végétariennes qui devait venir piocher chez nous. Elle a un jeune blog prometteur avec déjà quelques recettes gourmandes! Allons cliquer sur le blog de cette sympathique bloggueuse pour voir quelle recette (végétarienne!) elle a testée de notre blog!

escalopepouletsafran.jpg

INGREDIENTS pour 4 personnes:

- 4 escalopes de poulet ( ou 12 aiguillettes)

- 2 belles échalotes

- 25 g de margarine

- 10 cl de pineau des Charentes

- 15 cl de crème liquide

- 1 belle pincée de filaments de Safran

- sel, poivre

PREPARATION:

Emincer chaque escalope en 4 ou 5 morceaux.

Elucher et émincer les échalotes.

Faire revenir les escalopes dans la margarine (3 min par face), les saler et poivrer et retirer de la poêle (les garder au chaud).

Faire revenir les échalotes dans la même poêle que la viande durant 3 minutes en remuant de temps en temps.

Déglacer-les avec le Pineau.

Laisser réduire un peu.

Ajouter la crème liquide et les filaments de safran.

Saler, poivrer. Remuer délicatement à la cuillère en bois.

Remettre les escalopes et les retourner pe,d,at 2 à 3 minutes.

A servir avec du riz ou de la purée…

Une réponse à “EMINCE DE VOLAILLE AU PINEAU ET AU SAFRAN”

  1. AurelieWa dit :

    il doit être excellent avec sa sauce cet émincé

Laisser un commentaire

 

Les recettes de Strange |
LA POPOTTE DE NANI |
vallee17 |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les douceurs de vivre de l'...
| univers du du cigare
| Exquises gourmandises !!!