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15 janvier, 2012

BAGUETTE SURPRISE pour l’apéritif

Classé dans : Apéro — HugoDelice @

UN TOUR EN CUISINE N°10 (Rapide)

 

BAGUETTE SURPRISE pour l'apéritif dans Apéro Ban_468_60

Je devais aller piocher une recette sur le blog d’Aurélie «  Mes envies et Délices » . Un blog très riche et alléchant: à aller voir et revoir!

Pour la petite histoire, Aurélie s’inquiétait la semaine passée, pensant que je l’avais oubliée pour le tour en cuisine N°10 ! J’ai culpabilisé, paniqué, préparé mes excuses le plus plates et.. vérifié:: elle avait une semaine d’avance pour le blog en cuisine!! Coquine!

J’y ai pris la recette de la  « Baguette surprise »:  je l’ai faite 2 fois pour des apéros. Un seul mot: EXCELLENT!

Et c’est  Petite Etoile du blog  » recettes-plaisirs » qui est venue piocher chez nous. Allons y faire un tour pour voir quel a été son choix…

baguette-surprise-300x224 dans Apéro

INGREDIENTS:

  • 1 bonne baguette de la boulangerie (type Banette, festivale, campagne…)
  • 150 g de Saint Morët (ou Philadelphia)
  • 50 g de gruyère râpé
  • 150 g de jambon en dés
  • 2 œufs durs
  • 100 g de cornichons
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne

 PREPARATION

Couper les œufs en morceaux, les cornichons en rondelles et le jambon 

 Mélanger le  tout avec le fromage frais, le gruyère râpé et la moutarde à l’ancienne.

prepération-baguette-surprise-300x185

Couper la baguette sur la longueur, enlever la mie et fourrer la baguette de la préparation précédente.

Rouler la baguette bien serrée dans du papier aluminium et enfourner 25 mn dans un four préchauffé à  150°C.

 Laisser refroidir puis mettre au frigo 24h.

Couper de fines tranches à l’aide d’un couteau à pain couteau électrique (cela va tout seul!!!) au moment de servir.

 

Le truc en plus:

Se congèle très bien mais à découper avant congélation!

 

20 réponses à “BAGUETTE SURPRISE pour l’apéritif”

  1. AurelieWa dit :

    la blonde que je suis a rattrapé sa faute :) C’est la 1ere fois que ça m’arrive de me planter sur les dates, et j’espère que c’est la dernière fois aussi.
    En tout cas cette recette a un succès fou, je l’ai déjà chipée chez qqn lors d’un tour et bcp de personnes de mon entourage l’ont réalisée aussi

  2. Miss Cuisine dit :

    Bonsoir,
    Quand je vais chez ma soeur, il est fréquent qu’elle serve, pour l’apéro, du pain surprise surgelé. Certains étages sont sympas, d’autres moins. Je sens que je vais te piquer la recette pour lui en amener la prochaine fois :)
    Merci de ta participation,
    Miss Cuisine

  3. Natly dit :

    C’est une très bonne idée pour l’apéro car souvent, je tourne en rond sur les mêmes trucs. Merci.

  4. Mélanie dit :

    Mon kenwood fonctionne à merveille…… La cuisine est encore plus facile. Merci pour les conseils et l’aide à ma maman pour le choix de ce cadeau.

  5. Cook-with-love dit :

    Ca a l’air délicieux, je testerai ^^

  6. marine dit :

    Non mais c’est hallucinant ça, mais A quand les nouveautés sur ce blog… si encore tu venais d’avooir une promotion et un poste de chef je comprendrais mais là…!! ^^

  7. Fanny dit :

    Je suis d’accord avec Marine! en attendant les nouveautés je m ‘attaque à cette recette qui a l’air excellente et simple à réaliser…

  8. Fanny dit :

    c’était très bon mais j’ai trouvé le pain un poil élastique et du coup difficile de couper de belles tranches

  9. HugoDelice dit :

    Pour ma part, je coupe au couteau électrique!
    Aucun souci…
    bri

  10. elsa dit :

    Bonjour cette recette est trop bonne mais je doit changer le jambon par autre chose pour un apéritif mais aucune idée, pouvez vous m’aider ??

  11. HugoDelice dit :

    Bonjour Elsa,
    Pas de jambon car pas de porc???? ( sinon, bacon, chorizo, lardons…)
    Tu pourrais essayer avec du roti de poulet fumé ( ou des blancs de poulet cuits au four: tu les badigeonnes au pinceaud’un peu d’huile d’olive, sel, poivre et tu les saupoudre délicatement de piment d’espelette? Cuire 8 min sur chaque face sous le gril). laisse les bien refroidir avant de les utiliser. C’est également délicieux dans une salade….
    Bon apéro!
    bri

  12. CHANTAL dit :

    J’ai testé et j’ai adoré ! je vais vite renouveler. MERCI pour le partage. Je vais l’essayer avec du saumon.

  13. malimaya dit :

    Recette excellente!! Un franc succès auprès de mes invités adultes comme enfants ont adorés! J’ai utilisé, grace à Trnd, un pot de 150 gr de fromage fouetté de paysan Breton Madame Loik, j’ai juste rajouter une cuillère à soupe de crème fraiche (je trouvais l’appareil un peu sec). Le résultat est délicieux et magnifique!!

  14. patricia dit :

    éxelent je vais vite en faire, bisous

  15. lesrecettesdemelissa dit :

    Je cherchais cette recette depuis un moment je ne me souvenais plus de l’intitulé, grâce a vous maintenant je me retrouve avec une recette facile à faire et c’est bon ! Merci !!!

    Dernière publication sur Les recettes de melissa : Beignets Sucrés (FACILE A FAIRE !)

  16. fanny dit :

    Cette recette est devenue un de mes classiques mais je la fait avec une baguette viennoise pour plus de moelleux….

  17. Muriel dit :

    Je les ais fait pour un mariage une tuerie tous le monde à adoré merci

  18. Martine TISSEUR dit :

    cela va faire partie de ma liste concernant mon buffet dinatoire pour les 60 ans de mon chéri.
    merci beaucoup, cela me donne encore d’autres idées…
    çà a l’air vraiment délicieux et çà en jette !!!!

  19. Océane Baudet dit :

    Bonjour, recette délicieuse !
    Petite question si je ne congèle pas la préparation combien de temps je peux conserver le pain surprise ?

  20. HugoDelice dit :

    48h maximum! Bon apéro! ;-)

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