HugoDélice

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16 novembre, 2012

MAKIS, SUSHIS et CALIFORNIA ROLLS…

Classé dans : Allez-y c'est permis!,Apéro,plats uniques,poisson — HugoDelice @

Un seul impératif! A la maison, quand on prévoit une soirée « sushis », on appelle Manue, (blonde N°3) car elle craque pour ses petites bouchées asiatiques si légères et si délicieuses. Fanny et Stef, qui passaient par là, en ont également profité!

Le plus long est de faire le riz vinaigré.

MAKIS, SUSHIS et CALIFORNIA ROLLS... dans Allez-y c'est permis! sushis-makis-etc-300x204

INGREDIENTS pour le  riz vinaigré:

  • 300 g de riz rond japonais  spécial SUSHIS
  • 30 cl d’ eau
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de sel

PREPARATION:

Rincer le riz, très longuement ( 10 )à 15 min) à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit bien claire.

Dans une casserole, mettre le riz et l’eau. Couvrir d’un couvercle hermétique et mettre à cuire.

NE JAMAIS LEVER LE COUVERCLE.

Quand on entend que l’ébbulition prend, laisser cuire 5 min pui s encore 10 min en mettant au mlinimum (th1).

Soulever le couvercle et laisser ainsi 10 min sans y toucher.

Parrallèlement à la cuisson du riz, dans une petite casserole, faites chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le sucre totalement dissolu.

Mettre le riz, après ses 10 min de repos, dans un saladier et y ajouter délicatement le mélange vinaigré. Ne pas écraser le riz et le mélanger plusioeurs fis , DELICATEMENT, pour l’aider à refroidir.

Conserver, recouvert d’un torchon humide, avant de réaliser sushis, makis et co…

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