HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

31 décembre, 2012

BLINIS MAISON

Classé dans : Apéro,plats de fêtes — HugoDelice @

Quand vous aurez testé cette recette de blinis maison, plus jamais vous n’achèterez les « insipides blinis en carton-pâte » du commerce!!!

A servir avec du saumon fumé, du tarama et à faire à l’avance (conservation dans une boite hermétique ou au congélateur: plus d’excuses du genre « je n’ai pas eu le temps de les faire…)

BLINIS MAISON dans Apéro blinis-garnis-300x231

INGREDIENTS pour 10 BLINIS ou 60 minis blinis:

  • 160g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait tiédi
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 càc de levure sèche de boulanger
  • 1/2 càc de sel

 

PREPARATION:

Mélanger sel, levure et farine dans un saladier et y faire une fontaine.

Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’oeufs, le lait et la crème liquide.

Ajouter ce mélange liquide àau mélange des poiudres et mélanger.

Couvrir d’un linge et laisser reposer, à température ambiante, durant 1h à 1h30.

Battre les 2 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une spatule en bois.

Laisser reposer, à nouveau 30 min.

Faire cuire dans une poêle graissé avec de l’huile (Légèrement! Imbiber un sopalin et le passer sur le fond de la poële)

blinis-maison1-300x264 dans plats de fêtes

Pas besoin de poêle « spécail à blinis »: déposer une càs de pâte dans une garande poële, le mini blini se formera tout seul! On en cuit 4 ou 5 à la fois….

A réchauffer au micro-ondes.

 

Une réponse à “BLINIS MAISON”

  1. Foulon margarita dit :

    Bonjour, pouvez vous m’indiquer combien de temps je peux garder les blinis au réfrigérateur. Merci beaucoup

Laisser un commentaire

 

Les recettes de Strange |
LA POPOTTE DE NANI |
vallee17 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les douceurs de vivre de l'...
| univers du du cigare
| Exquises gourmandises !!!