HugoDélice

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3 mars, 2013

Chou farci géant

Classé dans : plats uniques,viandes — HugoDelice @

Géant car le résultat est spectaculaire! Un chou farci tout rond, tout beau et tout bon!

J’ai simplement reconstitué le chou entier avec toutes ses feuilles en enfermant la farce. J’ai ficelé et voici ce que cela a donné!

Chou farci géant dans plats uniques chou-farci-geant-300x245 chou entier

INGREDIENTS pour 6 personnes:

Pour la farce:

- 300g de viande de porc hachée

- 300g de viande de veau hachée ( à la maison!)

- 1 gousse d’ail hachée

- 3 échalottes hachées

- 1 jaune d’oeuf

- 2 càs de persil haché

- 1 càs de ciboulette hachée

- 100g de pain trempé dans du lait et égoutté

- sel, poivre

Pour les légumes:

- 1 beau chou vert

- 6 carottes

- 2 gros oignons

- 20 cl de vin blanc sec

- 2 càs de fond de volaille

- 3 càs de margarine

- sel, poivre

PREPARATION:

Récupérer les  feuilles du choux délicatement (enlever un peu le bout un peu trop épais).

Les laver et les faire blanchir qualques minutes dans l’eau bouillante.

Les égoutter délicatement et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la farce: Mélanger tous les ingrédients intimement (au robot, quelques coups de lame, et c’est fait).

Dans un plat creux, mettre un lit de feuilles de chiou entrecroisées.

Mettre moitié de la farce au centre de chaque feuille de chou. remettre uen couche de cfeuilles puis de la farce (2 ou 3 couches en tout)

Bioen ficeler le chou ainsi reconstitué (je mets la ficelle -4 longs morceaux entrecroisés dans le fond du dsalaldier et les laisse dépasser )

Faire fondre 2 càs de margarine dans la cocotte en fonte et faire dorer leschou farci sur les 2 faces principales. saler, poivrer (léger!)

Sortir le chou doré, réservé, et  sans nettoyer la cocotte, ajouter la càs de margarine restante et y faire revenir les carottes en batonnets et oignons émincés;

Laisser dorer quelques minutes.

Ajouter le fond de volaille et le vin blanc.

saler, poivrer léger.

Laisser mijoter quelques minutes.

Remettre ke chou farci et cuire 75 minutes au four en le retournant (délicatement!) 2 ou 3 fois.(30 minutes à découvert à 180°C puis  baisser à 150°C). Ajouter un peu d’eau en colrs de cuisson si nécessaire.

LE TRUC EN PLUS:

Encore meilleur réchauffé!

chou-farci-part-267x300 dans viandes une part

 

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