HugoDélice

Pour les gourmands… Partageons notre cuisine!

25 novembre, 2013

OMELETTE AUX TRUFFES DE MEUSE

Classé dans : plats uniques — HugoDelice @

Un marché paysan à Sivry la semaine passée. Un trufficulteur de Montfaucon y vendait des truffes odorantes… Monsieur a craqué pour une belle truffe et a choisi de la déguster dans une omelette. Stéph s’est prêté (de bonne grâce) à la dégustation!

omelette truffes de meuse

INGREDIENTS pour 3 personnes:

  • 8 oeufs
  • 1 truffes de 40 g
  • sel, poivre
  • 2 càs d’huile

PREPARATION:

La veille, enfermer la truffe et les 8 oeufs dans un tupperware: ils vont ainsi puissament se parfumer!

Le jour J:

Brosser la truffe et la raper finement.

truffes de meuse

Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.

Ajouter les lamelles de truffe.

Faire chauffer l’huile dans la poêle et cuire l’omelette.

A déguster ave cune petite salade verte assaisonnée à l’huile de truffe!

 

 

 

2 réponses à “OMELETTE AUX TRUFFES DE MEUSE”

  1. ptitecuisinedepauline dit :

    Hummmmmm… comme c’est bon ça!!!!

  2. Julie dit :

    Pour améliorer la recette je te conseil de mettre 40g de truffes par personne et je faire la moitié rapé je me suis inspiré de cette recette http://www.alaintruffes.fr/index.php?page=recettes&r=1&recettes=oeufs&oeufs=omelette_aux_truffes

Laisser un commentaire

 

Les recettes de Strange |
LA POPOTTE DE NANI |
vallee17 |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les douceurs de vivre de l'...
| univers du du cigare
| Exquises gourmandises !!!