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29 décembre, 2013

CIVET DE SANGLIER

Classé dans : plats de fêtes,viandes — HugoDelice @

Une petite recette bien sympathique en ces temps de fêtes.

Récemment mis à jour12INGREDIENTS pour 6 personnes:

  • 1,5 kg de sanglier (pour moi dans l’épaule)
  • 1 l de Médoc
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • thyl, laurier
  • sel, poivre
  • 2 càs de farine
  • 3 càs d’huile d’olive

PREPARATION:

La veille:

mettre la viande à mariner dans un saladier avec le thym, le laurier, les carottes en rondelles, les oignons et échalotes en morceaux. ( 24heures)

le jour J:

Egoutter la viande et l’essuyer avec du sopalin.

ATTENTION! garder la marinade de vin!

Mettre à chauffer l’huile d’olive dans la cocotte en fonte et y faire dorer les morceaux de viande.

Y ajouter les carottes et oignons/échalottes.

Faire cuire encore 5 minutes.

Saupoudrer avec la farine et faire cuire 2 minutes en remuant.

Arroser avec la marinade er bien remuer: cela va légèrmentt épaissir.

Placer la cocotte, sans le couvercle, dans le four préchauffer à 200°C.

Faire cuire à découvert pendnat 1h.

Couvrir et laisser mijoter encore 1h30 à 160°C en surveillant et remuant de temps en temps.

Servir avec des pommes de terre vapeur, purée, pâtes…

LE TRUC EN PLUS:

A faire la veille (donc mariner à J – 2 jours) pour réchauffer le jour J: ce n’en sera que meilleur!

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