HugoDélice

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2 janvier, 2014

GRESSINS MAISON

Classé dans : Apéro — HugoDelice @

De délicieux batonnets croustillants et croquants à tremper dans de petites sauces à l’apéritif…

gressins maison

INGREDIENTS pour une 30aine de gressins:

  • 225g de farine
  • 7g de sel
  •  1 càc de levure de boulanger déshydraté (ou 15 g de fraîche)
  • 135 ml d’eau tiède
  • 30ml d’huile d’olive
  • graines de sézame, pavot…

PREPARATION:

Dans le bol du robot, mettre les poudres puis les liquides dans une fontaine.

Battre avec le crochet pétrisseur pdt quelques minutes.

La pâte doit être lisse et élastique.

La mettre  sur une plaque en la roulant en un rectangle de 20X25cm.

Badigeonner d’huile d’olive le recatngle et filmer au contact.

Laisser lever 1h dans un endroit chaud (près d’un radiateur).

Couper la pâte en 30 à 35 lanières et les rouler dans les graines.

Déposer sur une plaque recouverte de sulfu.

Laisser lever encore 15 à 20 min.

Cuire 10 min à 200°C.

7 réponses à “GRESSINS MAISON”

  1. fanny dit :

    Tu penses qu ils peuvent se conserver plsrs jours?

  2. Fanny dit :

    j’étais contente de faire moi même mes gressins (et ca m a pris pas mal de temps…!). Au final très décue ils étaient tous mous (heureusement j’avais des gressins industriels ça a bien fait rire mes invités!)… par contre je les ai trouvé extra à la sortie du four (un bon gout de pain chaud !).

  3. Fanny dit :

    quel est ton secret Bri pour qu’ils croustillent? j’ai suivi la recette à la lettre ( je precise que je les ai fait 2 jours avant de les manger c’est surement la mon erreur?!)

  4. HugoDelice dit :

    quand je les ai fait, je les ai mis dans de grands verres. après l’apéro, il en restaient. On a laissé les gressins dans les verres sur l’ilot central: 4 jours après , ils étaient toujours aussi bon.
    Peut être aurais tu pu les repasser à four chaud pour qu’ils redeviennet croquant?

  5. fanny dit :

    Je les ai couvert d un alu j aurai du les laisser a l air libre et effectivement les repasser au four pr les assecher un peu..

  6. parmentier dit :

    Bonsoir
    Félicitations pour vos belles reçettes
    Je suis ardennaise et souhaiterais M abonner pour recevoir de nouvelles reçettes S il vous plait
    Merci par avance
    Cordialement
    Joce

  7. HugoDelice dit :

    Bonsoir Joce, je n ai pas de newsletter… Suffit de venir chercher sur le blog,,,, vive les Ardennes! J y ai travaille 4 ans et les ai quittees il y a juste un an…

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