QUICHE TARTIFLETTE
Un repas du soir vite fait si on a anticipé en ayant des pommes de terre cuites à l’eau dans le réfrigérateur…
INGREDIENTS pour 6 personnes:
- 300 g de pâte feuilletée maison
- 8 pommes de terre cuites à l’eau dans leur peau
- 150 g de lardons fumés
- 1/2 reblochon
- 5 càs de crème épaisse
- sel, poivre
PREPARATION:
Faire dorer les lardons fumés dans une poële bien chaude en les retournat ( 3 à 4 min). Jeter la graisse et les faire refroidir sur 2 carrés de Sopalin.
Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte.
Eplucher les pommes de terre ( refroidies!) et les couper en rondelles et en recouvrir le fond de pâte. saler et poivrer légèrement.
Parsemer de lardons fumés.
Répartir la crème fraîche épaisse et recouvrir du reblochon coupé en tranches.
Faire cuire 25 min au four à 200°C.
Servir bien chaud avec une salade verte.