SALADE LANDAISE
Une petite entrée fort sympa et goûteuse pour utiliser les restes de foie gras maison! (s’il en reste! Pour ma part, j’avais subtilisé 2 belles tranches pour faire cette entrée quelques jours plus tard…)
INGREDIENTS pour 4 personnes:
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2 tranches de foie gras maison (environ 100g)
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100g de magret de canard séché
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125 g de salade mesclun (ou jeunes pousses)
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4 tomates cerises
- 4 tranches de pain de mie brioché
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1 petite échalote
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sel, poivre
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1/2 càs de moutarde
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3 càs d’huile (4 graines)
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1 càs de vinaigre de framboise
PREPARATION:
Préparer la vinaigrette dans un saladier: sel, poivre, échalote hachée, moutarde, vinagre de framboise et huile.
Découper le foie gras maison en petits cubes (environ 1X1cm) et le laisser attendre 20 min sur une assiette.
Au moment de servir:
Faire griller le pain de mie brioché.
Mélanger la salade et la vinaigrette et la répartir dans 4 jolies assiettes ou petits saladiers de service.
répartir les tranches de magrets séchés et les cubes de foie gras.
Garnir d’une tomate cerise.
Servir aussitot accompagné des tranches de pain de mie brioché grillées et coupées en 2.
LE TRUC EN PLUS:
Pour apprécier le foie gras, il faut le sortir 20 à 30 minutes avant dégustation: ainsi il révélera tous ces arômes!